KoaÜber Koa

Koa ist ein Kakaofruchtsaft, der aus dem Fruchtfleisch der Kakaofrucht hergestellt wird. Da sich die traditionelle Schokoladenindustrie nur auf die Kakaobohnen konzentriert, landet das Kakaomark, das 25 % des Fruchtwertes ausmacht, in der Regel im Eimer „Lebensmittelabfall“. Durch die Umwandlung dieses „Abfalls“ in eine Lebensmittelzutat optimiert das Unternehmen die Nutzung von Ressourcen und schafft gleichzeitig neue Arbeitsplätze und ein höheres Einkommen in ländlichen Gemeinden in Ghana. Damit unterstützt das Unternehmen SDG8 Decent Work und SDG12 Sustainable Consumption and Production.

Die Vision

Die Vision von Koa ist es, die wertvollen Ressourcen unseres Planeten bestmöglich zu nutzen und allen, die auf ihm leben, bessere Lebensbedingungen zu bieten. Gleichzeitig will Koa durch seinen sozialen und ökologischen Ansatz das glaubwürdigste Unternehmen werden.

Koa’s Lösung

Koa nutzt diesen „Abfall“ und verwandelt ihn in eine Zutat für Getränke und Lebensmittel. Sie gewinnt die Rohstoffe und produziert das Produkt im Einklang mit der Natur und in enger Zusammenarbeit mit der bestehenden Gemeinschaft. Es ist ein innovativer Ansatz, der neueste Technologien nutzt und nachhaltige und verantwortungsvolle Geschäftspraktiken anwendet.

Erfahren Sie mehr über Koa und sehen Sie sich das Video an.
Weitere Informationen zu unserer Initiative Business Sustainability Today finden Sie hier.